Receta: Macarrones con espinacas y salsa de roquefort

sábado, 13 de junio de 2015
Ingredientes:
300 g de macarrones
300 g de espinacas
150 g de roquefort
1/2 litro de nata
2 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Pon a cocer los macarrones en una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escúrrela, refréscala y reserva.
Para la salsa, coloca en una cazuela la nata y el queso troceado y deja reducir hasta que espese.





Limpia las espinacas y pícalas en juliana fina.
Corta los ajos en láminas, dóralos en una sartén con un poco de aceite (2 cucharadas). Incorpora las espinacas, los macarrones, la salsa de roquefort y mezcla bien.
Coloca los macarrones en una fuente grande, pasa la salsa sobrante a una salsera y sirve.




Consejo:
Es conveniente cocer la pasta en abundante agua, como mínimo un litro por cada cien gramos de pasta. Así evitamos que se peque o se apelmace, haciéndose una bola o quedando adherida en el fondo de la olla. Si agregamos una pizca de orégano al agua la pasta tendrá un toque especial.
Fuente: "Cocinando con Karlos Arguiñano" bainet media

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