Receta: espárragos rebozados con salsa de pimientos

sábado, 4 de julio de 2015
Ingredientes:
8 espárragos
8 lonchas de jamón cocido
1/2 litro de caldo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
12 pimientos del piquillo
2 huevos
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:


Pica los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Pon a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona.
Cuando cojan un poco de color añade los pimientos del piquillo, una cucharada de harina y el caldo. Mezcla bien y cocina durante 3-5 minutos. Tritura con una batidora y pasa la salsa a una cazuela baja y amplia.





Corta los espárragos por la mitad a lo ancho y las lonchas de jamón a lo largo. Enrolla los espárragos con las lonchas de jamón. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite. Según se vayan dorando pásalos a la salsa de pimientos.
Deja cocer un poco (3-4 minutos), sírvelos en una fuente y salsea. Decora con una ramita de perejil y pasa la salsa sobrante a una salsera.



Consejo: 
Con 150 gramos de harina, 2 cucharadas de aeite, 1/2 vaso de cerveza y 1 clara de huevo podéis hacer un rebozado especial para vuestras verduras. Pon la harina haciendo un hueco en el centro, vierte el aceite, mezcla y añade la cerveza poco a poco. Deja reposar 2 horas y a continuación incorpora la clara removiendo un poco pero sin batir.
Escrito por Arwenundomiel
Fuente: "Cocinando con Karlos Arguiñano" bainet media

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