Receta: arroz en salsa verde

sábado, 11 de julio de 2015
Ingredientes:
200 g de arroz
2 cebolletas
10 ajos frescos
3 patatas
2 vasos de vino blanco
2-3 vasos de caldo
1 huevo cocido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil

Elaboración:

Pela las patatas, córtalas en rodajas y fríelas a fuego fuerte en una sartén hasta que se doren.
Pica las cebolletas y corta los ajos frescos en trozos de unos 5 centímetros. Dóralos en una cazuela amplia y baja con 4 cucharadas de aceite. Incorpora las patatas.






Cuando esté rehogado, añade el arroz, mezcla bien y añade el vino blanco y el caldo. Sazona y espolvorea con perejil picado. Deja cocer durante 16-18 minutos.
Pela el huevo cocido y córtalo en 4. Dcora la cazuela con los trozos de huevo y una rama de perejil.





Consejo:
Cuando realizamos una actividad física "extra" debemos aumentar el consumo de alimentos ricos en hidratos de carbono, ya que al agotarse las reservas se produce un estado de fatiga que puede provocar incluso el desfallecimiento. Este plato es formidable para reponer fuerzas.
Escrito por Arwenundomiel
Fuente: "Cocinando con Karlos Arguiñano" bainet media

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