Receta: huevos a la reina

sábado, 1 de agosto de 2015
Ingredientes:
4 huevos
150 g de jamón serrano
1 cebolla
1 berenjena
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
4 cucharadas de nata líquida
1 nuez de mantequilla
4 triángulos de pan frito
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
Sal y perejil picado

Elaboración:
Pica la cebolla finamente. Limpia la berenjena, córtala en 4 trozos a lo largo y después filetéala. Pon todo a pochar en una sartén con un poco de aceite durante 5-6 minutos.
Cuando esté dorado, añade el jamón cortado en trozos de 3 centímetros. Dóralos un poco, agrega la harina y rehógala brevemente, añade la salsa de tomate, el vino, la leche y la nata. Ralla encima un poco de nuez moscada.



Vierte la mezcla en una fuente refractaria (que se pueda introducir en el horno), coloca encima los huevos, sazónalos y gratina en el horno durante 1-2 minutos.
Espolvorea con perejil picado. Unta una punta de los triángulos de pan en la mantequilla e introduce la punta en el perejil. Coloca los panes para decorar.
 

Consejo:
A la hora de elegir el sitio donde guardar los huevos hay que tener en cuenta que su cáscara es porosa y que por tanto absorbe olores. Si queréis aromatizarlos, los podéis poner en un recipiente cerrado con una trufa. disfrutaréis de un nuevo aroma y sabor.
Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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