4 palomas
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
1 tomate
1 botella de vino tinto
1 vaso de agua
1 copita de brandy
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
20 granos de pimienta negra
3 dientes de ajo
1/2 kg de hongos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Una vez limpias las palomas, pica las verduras (cebollas, zanahorias y puerros) y ponlas a pochar en la olla rápida.
Añade la hoja de laurel, la ramita de tomillo y los granos de pimienta. Pela el tomate, trocéalo e incorpóralo. Sazona y deja que se dore un poco.
Introduce las palomas limpias y vierte el vino, el agua y el brandy. Cierra la tapa y deja cocer unos 40 minutos aproximadamente desde que empiece a salir el vapor.
Una vez que las palomas estén tiernas, colócalas en una fuente y pasa la salsa por un pasapuré. Vierte la salsa sobre las palomas.
Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite. Limpia los hongos, filetéalos e incorpóralos. Sazona y saltea brevemente. Sirve los hongos a un lado de las palomas.
Consejo:
Hay que tener en cuenta que la carne de las palomas silvestres es algo más seca que las de granja, por lo que a la hora de cocinarlas conviene utilizar recetas que le aporten jugosidad y que la cocción sea más larga.
Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano
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