Receta: Pollo asado con frutas

domingo, 13 de diciembre de 2015

Ingredientes:
1 pollo
1 manzana reineta
10 ciruelas pasas
8 orejones
50 g de uvas pasas
3 dientes de ajo
2 vasos de caldo
12 chalotas
1 cucharada de harina de maíz refinada
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 rama de perejil

Elaboración:
Limpia y sazona el pollo por dentro y por fuera.
Corta la manzana en cuatro, pélala y retírale el corazón. Rellena el pollo con la manzana, las ciruelas, los orejones, las pasas y los dientes de ajo. Colócalo sobre una placa de horno, vierte encima un buen chorro de aceite (3 cucharadas) y el caldo. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180º durante 45-50 minutos.




Pela las chalotas y confítalas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite.
Cuando el pollo esté hecho sácalo del horno, vacíalo (retirando las frutas a un plato), pasa el caldo resultante a una cazuela  y lígalo con una cucharada de harina de maíz diluida en agua. Para servir, coloca el pollo en el centro de una fuente, a un lado las frutas del relleno y al otro las chalotas. Adorna con una rama de perejil.



Consejo:
Para asar un pollo hay que untarlo con aceite, manteca o mantequilla. Si se va a rellanar hay que meter el relleno sin apretar demasiado porque quedaría pastoso.


Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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