Ingredientes:
175g de arroz para
sushi
Sal
60 ml de vinagre de
arroz
1 zanahoria
1 pepino
1/4 aguacate
1 hoja de alga nori
Salsa de soja.
Esterilla de bambú
Preparación
Lavamos bien el arroz
antes de cocinarlo (es para quitarle el almidón y que no se os quede echo una
masa).
Lo hervís en 300ml de
agua y un poco de sal. Dejáis que hierba a borbotones 1 minuto y después lo
tapáis y lo dejáis reposar 15 minutos. Luego lo mezcláis con el vinagre de
arroz.
Laváis las verduras; en
este caso, peláis la zanahoria y el pepino, el aguacate también y lo cortáis en
tiras finas (bastoncitos, ya sabéis). Partir la hoja de alga nori por la mitad y
la colocáis encima de la esterilla de bambú. Repartís sobre el alga la mitad del
arroz como si os estuvierais haciendo un bocata de pate pero con las manos.
Ahora cogéis la mitad de vuestras verduras y la ponéis en medio del arroz, le
podéis poner si tenéis unas semillas de sésamo.
Vale, ahora viene lo
complicado, con cuidadito, cogéis la esterilla y vais enrollando. Sujetar las
verduras para que queden en el medio y tener cuidado no dejéis la esterilla que eso no se come.
Cortáis los rollos en
porciones, normalmente el primero no se sirve jajaja que queda feito. Se sirve
con la soja.... La soja si la
mezcláis con un poco de miel quedará más japonés.
Variaciones... las que
queráis. Podéis poner en medio lo que queráis.
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