Recetas: Empanadillas rellenas de acelgas y jamón serrano

sábado, 16 de julio de 2016

Ingredientes:
200g de acelgas
100g jamón serrano
12 zanahorias pequeñas o 3 grandes
12 obleas de empanadilla
1/4 de litro de leche
25g harina
1 vaso de salsa de tomate
1 huevo
Agua
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpia y pica las acelgas (hoja y penca) y cuece en una cazuela. Limpia las zanahorias, reservando el tallo, cuécelas en otra cazuela y resérvalas (en el caso de que las zanahorias sean grandes córtalas en 4 a lo largo).
Para hacer la bechamel pon un poco de aceite en una cazuela. Pica el jamón serrano y rehógalo en la misma. Echa la harina, rehoga brevemente y a continuación vierte la leche lentamente sin dejar de revolver. Añade las verduras a la bechamel y mezcla bien. Deja que se enfríe la masa. 


Rellena las obleas con la masa y una zanahoria. Deja que sobresalga el extremo y ciérralas.
Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, úntalas con huevo batido y hornéalas a 200º durante 6 minutos.
Colócalas en una fuente y compaña con la salsa de tomate.



Consejo:
Hay que intentar que los más jóvenes coman verduras. La presentación cumple una función fundamental para hacerlas más atractivas. Por eso, es importante servir el plato decorado y en raciones pequeñas que les resulten agradable y tentadoras.

Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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