300 g de arroz
4 huevos
100 g de panceta
1/4 de litro de salsa de tomate
4 dientes de ajo
4 plátanos
Un poco de harina
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Albahaca
4 hojas de perejil
Elaboración:
Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.
Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en uan cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos.
En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren añade el arroz. Saltea y mezcla bien.
En otra sartén con abundante aceite fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.
Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita d. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.
Consejo:
En la cocina es conveniente tener siempre a mano las especias y las hierbas aromáticas. Si no podéis tomar sal, las hierbas aromáticas son un buen sustituto ya que realzan el sabor de los alimentos. No hay que abusar en las cantidades de las especias.
Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano
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