Receta: Piña caramelizada

sábado, 9 de julio de 2016

Ingredientes:

8 rodajas de piña en almíbar, en su jugo o al natural
4 cucharadas de azúcar blanquilla glacé
8 guindas con azúcar escarchada

Preparación:
1.- En primer lugar, colocaremos una plancha antiadherente o sartén a fuego fuerte y, cuando esté caliente, bajaremos el fuego.

2.- A continuación, escurrimos y secamos las rodajas de piña con papel de cocina, espolvoreando cada una de ella con el azúcar glacé por las dos caras y bien extendido por toda la superficie.

3.- Seguidamente, pasamos las rodajas de piña, una a una, por la plancha o sartén (antiadherente) bien caliente, dándole la vuelta con ayuda de una pala de plancha en cuanto veamos que el azúcar está dorada, evitando así que se quemen.

4.- Por último, repetimos la operación con cuidado, hasta terminar con todas las rodajas. las serviremos adornadas con las cereza escarchadas.

SUGERENCIA:Podemos utilizar frutas en almíbar con edulcorante artificiales aptos para el cocinado, poseen muchas menos calorías (o piña en su jugo o al natural).

Arwenundomiel
Fuente: Recetas de postres

2 comentarios: