2 huevos
100 gramos de harina
1 vasito de leche desnatada
50 gramos (2 barritas) de chocolate para postres
2 cucharaditas de margarina light
Para hacer el relleno:
4 Bolas de helados de vainilla
50 gramos de nueces peladas
Cucharadas de miel
Cucharadas de margarina light
Preparación:
1.- Mezclamos la harina con los huevos, la leche y la mitad de margarina fundida hasta obtener una crema fina. A continuación le añadimos el chocolate rallado y lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos aproximadamente.
2.- En una sartén fundimos una cucharadita de margarina y, una vez derretida, le agregamos dos o tres cucharadas de la pasta que ya hemos preparado, procurando que cubra enteramente el fondo de la sartén y doramos el crepe por ambos lados. Podemos seguir preparando el resto de los crepes de la misma forma.
3.- Para hacer el relleno, ponemos la miel en un cacito con la margarina y la calentamos a fuego suave hasta que la veamos fundida. Vertemos la pasta conseguida sobre cada crepe y a continuación le repartimos las nueces. Las podemos doblar en cuatro y servirlas inmediatamente con una bola de helado.
4.- Muy interesante: Si queremos fundir el chocolate en el microondas, que no salpique y, que quede bien, tenemos que hacer los siguiente: ponemos los trozos de chocolate en un bol apto para microondas y lo cocinamos al 50% de potencia. A cada 30 segundo debemos de pararlo, abrir el microondas y remover el chocolate. Cuando lo veamos que ya esté casi fundido, reducimos los intervalos a 10 segundos (lo miramos cada 10 segundo).
Buenas me ha gustado tu receta. Pero te aconsejo 1. Dejar de usar margarina y optar por la mantequilla que es más saludable. 2. Evitar usar el microondas. Calienta la comida como se hacia antes. Es más saludable. Saludos
ResponderEliminar¡Oído cocina! Gracias por las recomendaciones y por comentar. Lo tendré en cuenta. Saludos.
EliminarQue buena pinta y que hambre me a entrado jajaja Buen post :)
ResponderEliminarNo es nada difícil hacerlo. Que te aproveche xDD. Gracias por comentar.
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