Receta: Codornices guisadas en caldereta

sábado, 21 de mayo de 2016

Ingredientes:
6 codornices 1 cebolla, 1 pimiento verde
1/2 pimiento morrón
3 dientes de ajo
4 patatas medianas
2 ramas de tomillo
1 hoja de laurel, sal
20 granos de pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra

Para el puré
3 plátanos medianos
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de vino de Jerez

Elaboración:
Pica finamente la cebolla, los pimientos y un diente de ajo. Rehoga todo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Sazona para que sude. Salpimenta las codornices y añádelas a la cazuela. Dora un poco y vierte el vaso de vino y el de de agua.
Pela las patatas, córtalas por la mitad e incorpóralas. Incorpora el tomillo, el laurel y los granos de pimienta.




Machaca en un mortero los otros 2 dientes de ajo, añade una cucharada de aceite y el pimentón. Vierte el majado a la cazuela, mezcla bien y guisa durante 25 minutos.
Para el puré, pela los plátanos y ponlos en una cazuela con una cucharada de aceite. Agrega el azúcar y el vaso de jerez. Deja cocer durante 5 minutos y tritúralo. Sirve el puré en una salsera y la caldereta de codornices en una fuente.




Consejo:
La carne de codorniz es una de las que menor aporte calórico presenta en comparación al resto de las aves. Es rica en proteínas, con un contenido incluso mayor que la carne de gallina, pollo o pavo. Además es pobre en colesterol y en grasa.
Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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