Receta: Pastel de manzana y pasas

sábado, 16 de enero de 2016

Ingredientes:
2 huevos
100 gr de harina
5 gr de levadura tipo royal
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glas
2 manzanas
50 gr de pasas de corinto
1 dl de ron
1/2 Limón


Preparación:

Lavar el limón, sacarlo, rallar la cáscara y exprimirlo. Batir en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar y la ralladura, con varilla eléctricas o manuales.

Añadir los huevos, de uno en uno y removiendo; no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Agregar la harina y la levadura tamizadas, y remover hasta obtener una masa lisa.

Pelar las manzanas, partirlas en cuartos y eliminar el corazón. Cortarlas en láminas y rociarlas con el zumo de limón para evitar que se oscurezcan.

Forrar un molde para tarta con papel sulfurizado y cubrir la base con una capa de la masa preparada. Añadir otra de manzana y agregar las pasas. Cubrir con el resto de la masa y extenderla con una espátula.

Disponer las demás láminas de manzana, colocándolas ligeramente acaballadas, y cocer 30 minutos en el horno precalentado a 190 º. Retirar el pastel, regarlo con el ron, dejar enfriar y delmoldar.


Arwenundomiel
Fuente: Recetas de postres

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