Rosquillas de cacao glaseadas

domingo, 15 de noviembre de 2015

Ingredientes:
500 g de harina
250 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
40 g de cacao en polvo
2 huevos medianos, sal

Para la glasa:
1 clara de huevo
1 limón
150 g de azúcar glas
2 cucharadas de fideos de colores

Elaboración:
Coloca la mantequilla troceada en un bol con el azúcar y una pizca de sal. Agrega la harina tamizada con el cacao. Amasa con la punta de los dedos hasta que adquiera aspecto de pan rallado. 

Añade los huevos y mezcla con una espátula. Cuando haya tomado cuerpo, amasa con la mano hasta conseguir una masa fina y compacta.

Estírala con un rodillo sobre una hoja de papel de hornear, formando una lámina de medio centímetro de grosor. Reserva en la nevera hasta que endurezca.

Precalentar el horno a 180º C. Corta la masa con un molde redondo. Troquela el centro con otro más pequeño. Coloca las rosquillas en una placa de horno con papel sulfurizado y hornea 10 a 12 minutos. Deja enfriar cuando estén lista.

Para la glasa, bate las claras, el azúcar y unas gotas de limón sin llegar a montarla. Moja lasRosquillas con la glasa sumergiéndolas con cuidado. Deja escurrir el sobrante y dispón en una bandeja. A la vez que bañas con la glasa, y antes de que se seque, espolvorea los fideos de colores.

Arwenundomiel
Fuente: Recetas de postres

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