Ingredientes:
4 muslos de pollo
4 manzanas reineta
3 patatas medianas
3 cebolletas
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
Harina de maíz refinada
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil picado
Elaboración:
Pica las cebolletas en juliana fina, corta las patatas y el pimiento en rodajas y los ajos por la mitad.
Vierte un chorrito de aceite sobre la placa. Coloca las patatas, encima pon las cebolletas, el pimiento y los ajos.
Salpimenta los muslos y ponlos encima. Riega con un buen chorro de aceite, vierte el vino y el caldo. Limpia las manzanas y colócalas en las esquinas de la placa. Introduce en el horno a 200º durante 40 minutos.
A los 20 minutos retira las manzanas y resérvalas en un plato.
Sirve en una fuente las patatas, los muslos de pollo y las manzanas.
Pasa la salsa resultante a una cazuela, dale un hervor y lígala con la harina de maíz refinada disuelta en agua. Añade un pulado de perejil picado y salsea todo.
Consejo:
El pollo contiene casi toda la grasa en la piel. Si os preocupa el exceso de grasa no tenéis más que retirarle la piel antes de cocinarlo. Basta con agarrar la piel en la parte más ancha del muslo y tirar bruscamente hacia abajo, dándole la vuelta como si fuera un calcetín.
Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano
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