400g de champiñones en conserva
8 langostinos
12 puntas de espárragos verdes
1 tomate
Unas hojas de escarola
Unas hojas de lechuga lolo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
Elaboración:
Abre las latas de champiñón en conserva (puedes alternar enteros y laminados), escurre el agua y colócalos sobre la plancha con una gota de aceite.
Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Limpia las puntas de los espárragos verdes. Colócalos sobre la plancha (caliente) con un poco de aceite sin que se mezclen con los champiñones.
Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Limpia las puntas de los espárragos verdes. Colócalos sobre la plancha (caliente) con un poco de aceite sin que se mezclen con los champiñones.
Pela un tomate, córtalo en dados, sazónalo y colócalo en un bol, añade los champiñones y espolvorea con pimienta molida. Vierte un chorrito de aceite y otro de vinagre y mezcla bien.
Para servir, coloca unas hojas de escarola en el centro de la fuente, alrededor las hojas de lolo. Sobre las hojas de escarola sirve la mezcla de champiñones y tomate y encima las colas de langostino y las puntas de espárrago.
Consejo:
El valor calórico del cahmpiñón es muy aceptable, pudiendo cumplir perfectamente la función de un primer plato en nuestra dieta sustituyendo a otras verduras y hortalizas. Los champiñones son muy recomendables en regímenes de adelgazamiento.
Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano
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