Una lámina de hojaldre (200 g)
10 puerros pequeños
3 huevos
1 vaso de leche evaporada
8 langostinos
Pimienta negra molida
Sal, perejil picado
Elaboración:
Estira el hojaldre, ponlo en un molde de forma redonda y pínchalo. Coloca los bordes y hornea a 190º durante 15 minutos.
Pica la cebolla, el diente de ajo y el pimiento y ponlos a pochar en un cazo con un poco de aceite. Sazona y añade el caldo de carne. Déjalo cocer a fuego suave 15 minutos aproximadamente. Tritura y pasa todo por un chino.
Mezcla los huevos batidos con la leche evaporada, poniendo a punto de sal, y espolvorea con perejil picado y pimienta.
Intercala sobre el hojadre los puerros cocidos y los langostinos pelados. Cubre con la crema y hornea hasta que cuaje, unos 20-25 minutos a 180º. Para terminar, espolvorea el quiché con perejil picado.
Sirve la tarta de puerros y langostinos acompañada con la salsa de pimiento.
Consejo:
Cuando compréis puerros fijaos en que la parte blanca esté firme y sin manchas y que la parte verde sea fresca: hojas bien verdes y brillantes. Cuando veáis puerros con parte de las hojas verdes cortadas hay que sospechar que están viejos y además bastante crecidos como para haber formado un tallo floral, con lo cual sólo podremos utilizar unas cuantas hojas.
Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano
No hay comentarios: