Receta: Arroz con champiñones

sábado, 12 de marzo de 2016

Ingredientes:
300g de arroz
8 champiñones grandes
8 huevos de codorniz
1 puerro
1 cebolleta
2 dientes de ajos
8 espárragos verdes
Caldo de verduras
Agua, sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra

Para la provenzal:
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
Un poco de perejil picado

Elaboración:
Limpia los champiñones, separando los sombreros de los tallos.
Pica finamente el puerro, la cebolleta y los ajos. Pon a pochar en una cazuela amplia con 3-4 cucharadas de aceite. Pica los tallos y añádelos. Agrega el arroz y vierte el doble y un poco más de caldo.
Sazona y cocina a fuego suave durante 20 minutos. Cuando falten 5 minutos añade los espárragos bien picados.
En una cazuela pon agua a cocer. Cuando comience a hervir escalda los sombreros durante 3 minutos. Retíralos, escúrrelos y colócalos en una placa de horno. Casca sobre cada champiñón un huevo de codorniz. Sazónalos. Mezcla en un cuenco los ingredientes de la provenzal, espolvorea los champiñones de forma que la yema quede limpia y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
Moldea el arroz con una taza y vuelca las 4 porciones sobre una fuente. 
Acompaña de los sombreros de champiñón. Decora con una rama de perejil.

Consejo:
Una vez lavados los champiñones, conviene cocinarlo para que no se ennegrezcan. Si queréis conservarlos sin cocinar, los podéis colocar en un recipiente cubiertos con un paño o papel absorbente en la nevera. Así se conservan en perfectas condiciones varios días. Esto sólo se puede hacer si están frescos porque sino se ennegrecerán.
Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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