Receta: Crema de berza con morcilla

sábado, 16 de abril de 2016

Ingredientes:
1 berza
4 patatas medianas
1 morcilla
8 rebanadas de pan
3 cebolletas
3 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
1/2 cucharadita de pimentón picante

Elaboración:

Limpia y trocea la berza. Pela y trocea las patatas. Pon todo junto en una cazuela con agua a punto de hervir y sal gorda. Deja cocer 8 minutos a fuego medio. A continuación, pasa por la batidora y reserva. Tuesta en el horno las 8 rebanadas de pan.

Pica las cebolletas y póchalas en una sartén con aceite. Añade la morcilla cocida y picada sin piel y mezcla. Coloca la mezcla, con ayuda de una cuchara, sobre las rebanadas de pan tostado.


Pica 3 dientes de ajo, fríelos en una sartén con un poco de aceite, deja templar y a continuación añade el pimentón picante, mezcla y viértelo sobre la crema. Sirve la crema en una fuente y acompáñala con el pan tostado y la morcilla.


Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

No hay comentarios: