400g de alubias
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
6 pimientos
2 dientes de ajo
1 litro de agua
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Pon a cocer en una olla rápida las alubias (que estarán a remojo desde la víspera) con las verduras picadas. Añade un chorrito de aceite, una pizca de sal y cocina durante 15 minutos.
Limpia los pimientos y colócalos sobre la placa de hornear, introdúcelos en el horno a 180º durante 20 minutos. Pela los pimientos en templado, córtalos en tiras y reserva.
Trocea uno de los pimientos y añádelo a las alubias cocinadas junto con una cucharadita de pimentón. Sirve las alubias en una fuente.
En una sartén con un poco de aceite saltea el resto de los pimientos y los dientes de ajo laminados. Sírvelos en un plato.
Consejo:
Los guisos, antaño tan populares, de lentejas, garbanzos, judías, guisantes, habas... se reivindican hoy, y muy merecidamente, como saludables y nutritivos. La inclusión varias veces por semana de un plato elaborado con legumbres, sin grasas animales, en nuestra dieta la hace más saludable y equilibrada. Sobre todo en otoño e invierno.
Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano
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