Receta: Pechuga de pavo al oporto

sábado, 11 de junio de 2016


Ingredientes:
1 pechuga de pavo de 600g
3 zanahorias grandes
4 patatas medianas
8 chalotas
400ml de vino oporto
200ml de leche evaporada
150g de guisantes
Agua
Harina de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta
Tomillo
Perejil

Elaboración:
Salpimenta la pechuga, colócala en una fuente de horno y espolvorea con el tomillo. Vierte un chorrito de aceite e introduce en el horno a 200º durante 12-15 minutos.
Pela las zanahorias y las patatas y tornéalas. Cuécelas en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando lleven 10 minutos escúrrelas. En una sartén con aceite pon a pochar las chalotas. Cuando se dore, agrega las zanahorias, las patatas y los guisantes. Saltea brevemente a fuego fuerte y espolvorea con perejil picado.


En una cazuela pon el vino y la leche evaporada a reducir. Cuando empiece a hervir agrega los guisantes y cuece durante 10 minutos. Lígalo con un poco ce harina de maíz diluida en agua.
Corta la pechuga en rodajas y acompaña con las verduras salteadas. Salsea la carene y sirve el resto de la salsa en una salsera. Decora con una rama de perejil.




Consejo:
Si preferís comprar el pavo entero no hay problema puesto que la carne de pavo se puede congelar y conservar hasta 6 meses sin peligro de que su calidad baje.

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