8 rodajas de congrio
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón
12 langostinos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado
Elaboración:
Pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). Cuando se doren, añade la harina y el pimentón.
Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
Sazona las rodajas de pescado e incorpóralas a la cazuela. Deja que cuezan 3-4 minutos por cada lado a fuego lento.
Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos brevemente en una sartén con un poco de aceite. Pásalos a la cazuela con el pescado. Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.
Consejo:
La cabeza de congrio es muy apropiada para preparar caldos y sopas. es más sabrosa y barata que la de otros pescados. Es muy rica en proteínas, minerales y yodo.
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