Receta: Crema de cebolla y queso frito

sábado, 24 de octubre de 2015

Ingredientes:
4 cebollas grandes
1/2 barra de pan tostado
1,5l de caldo de ave
200g de queso de cabra
3 obleas de pasta brick
Aceite de oliva virgen extra
Sal y perejil

Elaboración:
Pela y pica las cebollas en trozos grandes y ponlas a pochar en una cazuela con 5 cucharadas de aceite. Añade una pizca de sal.
Cuando se dore, pica el pan y añádelo. Vierte el caldo y pon a punto de sal. Deja cocer durante 15 minutos.
Tritura con la batidora eléctrica y pásalo a una sopera.






Corta cada oblea de brick en 4 y el queso en 12 trozos. Envuélvelos con el brick.
En el momento de servir fríe los trozos de queso, escúrrelos sobre papel de cocina absorbente y colócalos en una fuente y adorna con una ramita de perejil.






Consejo:
Existen montones de trucos para no llorar al cortar las cebollas. El más eficaz consiste en sumergir durante 15 minutos las cebollas en agua caliente con un buen chorro de vinagre.


Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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