Receta: Magras con tomate

domingo, 20 de diciembre de 2015

Ingredientes:
16 lonchas de jamón serrano
5 tomates
2 cebollas
4 dientes de ajo
Azúcar
4 huevos
1 pimiento morrón
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Perejil

Elaboración:
Pela las cebollas y 2 dientes de ajo, pícalos y ponlos a pochar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
Limpia los tomates y córtalos en dados. Incorpora a la cazuela, añade una pizca de azúcar y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos.
Pasa la salsa por el pasapuré y viértela en una cazuela amplia y baja. Limpia los pimientos y pícalos en juliana. Pela los otros 2 dientes de ajo y córtalos en láminas. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén a punto, añádelos a la cazuela del tomate.


Mientras tanto, fríe brevemente (vuelta y vuelta) las lonchas de jamón serrano en una sartén con un poco de aceite y agrégalas a la cazuela del tomate.
Casca los huevos y colócalos encima. Tapa la cazuela y cocina durante 3-4 minutos. Decora con una ramita de perejil.





Consejo:
Siempre es bueno tener salsa de tomate en casa. No tienes más que aumentar las cantidades cuando vayas a hacer salsa de tomate. La salsa sobrante la puedes guardar en el frigorífico durante 3 ó 4 días o congelarla en tarros de cristal para cuando la necesites.

Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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