Receta: Puerros en vinagreta

sábado, 5 de septiembre de 2015
Ingredientes:
20 puerros
1/2 tomate
1 huevo cocido
1 cebolleta
1 pepino
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Elaboración:
Limpia bien los puerros, retirando las barbas y la parte verde. Pásalos por agua, eliminando todo el barro.
Ponlo a cocer en la olla rápida con agua y una pizca de sal. Cierra la olla y deja cocer 4 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retíralos, escúrrelos y colócalos en una fuente.
Para hacer la vinagreta, limpia y pela el tomate. Retírale las pepitas, trocéalo en daditos y colócalo en un bol. Pica el huevo y la cebolleta e incorpóralos.



Vierte un buen chorro de aceite, vinagre y una pizca de sal. Mezcla suavemente y deja macerar durante 6-7 minutos.
Pela el pepino al final, córtalo en rodajas finas y ponlas alrededor de la fuente de los puerros decorando.
Salsea con la vinagreta.





Consejo:
El puerro resiste bien las inclemencias del tiempo; aunque se consume durante todo el año, es en invierno y primavera cuando su sabor resulta óptimo. Los puerros son diuréticos y tienen capacidad para eliminar el ácido úrico, de manera que son buenos para las personas que padecen artritis o gota.


Escrito por Arwenundomiel
Fuente: Cocinando con Karlos Arguiñano

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